Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Международная журналистика.

Факультет международной журналистики появился в главном дипломатическом вузе СССР - в МГИМО - в 1968 году. Почему именно в 1968 году?
Тут в одной коммуникации возникла версия. Международная журналистика понадобилась в связи с "танками в Праге", чтобы не проигрывать информационную войну. Плюс международный престиж СССР явно покатился под горку, "гагаринские времена" оставались в прошлом. Потому и занадобились журналисты-международники и для внутреннего, и для внешнего употребления.
Примерно как Russia Today в ее нынешнем блеске и великолепии родилась по итогам конфликта с Грузией в 2008 году, когда были сделаны выводы, что Россия проиграла информационную войну, проиграла в целом войну за общественное мнение в зарубежных странах.
Или история МГИМОшной журналистики не про это?
Tags: ???
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments