Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Учебник по философии.

Вот для преподавания политологии есть изумительный учебник Григория Голосова "Сравнительная политология" (да, я совершенно не восторгаюсь автором как публичным политологом, но его учебник был и остается лучшим учебным пособием по политологии, которое когда-либо издавалось на русском языке).
Для преподавания социологии есть отличнейшая "Социология" Энтони Гидденса.
А вот в философии? Какой русскоязычный учебник философии может быть назван - и интересным для студентов, и полезным, и более или менее согласующимся с требованиями "федерального стандарта"?
Отдельно подчеркну. Речь об учебнике ФИЛОСОФИИ. А не об "Истории философии". По истории философии я и сам знаю десяток (если не больше) отличнейших учебников, да и сам неплохой ходячий учебник такого рода. смайл
PS: Сразу уточню. Спиркиных и им подобных не предлагать. В посте сказано об "интересном" учебнике. Советуют учебник В.Д. Губина. Полистал. Вроде ничего так. Но еще не влистывался.
Tags: Объявления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments