Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из записной книжки.

NN: "Ну неоднозначность деспотических режимов в России не сейчас началась, когда мы уже, по сути, привыкли к тому, что лидер Навальный на свободе, а соратники его в тюрьме. Вот и при Николаевском режиме случались чудеса. С одной стороны, могла случаться такая жуть, как приговор людей к смертной казни за "чтение вслух письма литературного критика к литератору". С другой стороны, уже на эшафоте могли этих приговоренных миловать каторгой".

NN: "Ну что такое постмодернистская художественная критика? Ну это когда вы на полном серьезе начинаете утверждать, что Чапаев, поющий "Черного ворона" в фильме братьев Васильевых, это намек-прозрение авторов на то, что если бы Чапаев не утонул в Урале в 1919 году, то он сгинул бы в 1937 году. Мол, черный воронок, НКВД, стенка и все такое - тропой множества героев гражданской войны...".

Завсегдатайка.

- Как правильно человек демократических взглядов должен отвечать на вопрос, что такое демократия?
- Демократия это добровольный союз налогоплательщиков. В некоторых странах - еще и вооруженных.

NN: "Мой могучий внутренний мир".

Из серии "приснилось, чё к чему?"
"Сказка о нелетающей снежинке".
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От последствий катастрофы к катастрофе.

    Мысль не моя, но с ней я согласен. Путин ошибся, назвав распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Крупнейшая геополитическая…

  • Из записной книжки.

    Башня из словесной кости. Никто не вредит делу так, как тот, кто это дело делает. "Сколько раз говорить? "Импрессионисты" это такие художники, а…

  • Последний пост про сериал "Вертинский".

    У сериала два больших недостатка. Первый недостаток это последняя серия. Но это недостаток почти всех сериалов. Деньги на съемки заканчиваются,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments