Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Легенда о губернаторском камне.

12 января исполнился ровно месяц со дня смены иркутского регионального руководства.
Настало время рассказать, как и почему это произошло.
6 декабря 2019 года в прямом эфире программы "Картина недели" радиостанции "Комсомольская правда" я обратился к тогда еще губернатору Иркутской области Сергею Георгиевичу Левченко с предложением немедленно позвонить в эфир и объясниться. Полтора года назад он, будучи в белых перчатках и белой строительной каске, торжественно и под объективами всей придворной прессы заложил камень строительства нового терминала иркутского аэропорта. Почему же с тех пор рядом с этим камнем не объявилось ни одного строительного таджика? То есть вообще ничего не произошло. Хотя губернатор пообещал возвести этот терминал за два года. "Звоните и объясняйтесь, Сергей Георгиевич"- сказал я.
Ведущая Наташа озвучила номер телефона, по которому можно звонить, но губернатор так и не позвонил.
В следующий четверг (12 декабря) Сергей Георгиевич понял, что завтра пятница, опять будет "Картина недели", а значит, отщепенец Шмидт опять будет требовать звонить в эфир и разъяснять эпикфейл с этим камнем.
Губернатор тяжело вздохнул и, не дожидаясь пятницы, отправился в Москву, где и написал заявление о добровольной отставке.
Так оно и было. Запись передачи (с участием меня и депутата ЗС Натальи Дикусаровой) в сети. Можете сверить с датами и фактами.
А все почему? Потому что во все времена, начиная со времен империи хунну, власть в высококультурной Иркутской области всегда прислушивалась к голосу независимых политологов, блогеров и публицистов. Да будет так вечно!
Tags: После красных
Subscribe

  • Три в одном.

    Столичные головастики из урбанистов вместо привычных агломераций двигают тему создания "синурбических треугольников" (не путать с не...бическими…

  • Вопрос вопросов (из личного).

    Можно ли сохранить веру в возможность демократии и гражданского общества в России, хотя бы раз побывав на заседании членов садоводческого…

  • Справедливой России ради следует заметить, что...

    Вчера на пять минут заглянул в сериал "Обитель", снятый по роману одного из партбоссов партии "Справедливая Россия за правду". Я не могу больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment