Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Столетние вехи.

Про то, что Россия это одна из самых "контрреволюционных" стран в современном мире, кто только не говорил.
У Бориса Колоницкого вот так, например: "Похоже, что в современной России революция потеряла немалую часть своего обаяния. Если верить социологическим опросам, то большинство жителей страны в начале XXI веке считают, что следует любой ценой избежать новой революции (так полагают и некоторые, положительно оценивающие деятельность Ленина и значение Октября). Считается, что Россия свой план по революциям выполнила. И перевыполнила".
И далее у него классная мысль: "Кажется, что план авторов "Вех", предлагавших в начале XX века преодолеть революционную политическую культуру радикальной интеллигенции, был, наконец, реализован".
А ведь и правда. Мечты авторов "Вех" сбылись. Цели, которые они ставили, достигнуты. Почти столетие спустя. "Вехи" это 1909 год. Успешно пройденный тест на контрреволюционность это 2011 или 2012 годы. 102-103 года.
В России не только людям надо жить долго. Но и идеям тоже надо жить долго.
Tags: Политическая культура России
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments