Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

В коллекцию прогнозов.

Прогноз политолога Екатерины Шульман (от 14 января) по поводу того, что можно будет услышать в послании Путина Федеральному собранию.
(цит.) "Что мы ожидаем там услышать?... Мы услышим там две вещи. Почему с такой уверенностью я говорю, что мы услышим две вещи? Были ожидания, что нам там объявят об изменении в Конституции. Я думаю, что любые обсуждения и любые декларации об условиях транзита власти должны быть озвучены позже, не сейчас. Рано... Я думаю, что сейчас еще рано.
Но две темы очевидным образом там будут. Первое — это борьба с бедностью, это было уже объявлено публично самим президентом... В общем борьба с бедностью — что-то будет, каким-то образом звучать. И второе — это главная тема наступившего полугодия — это 75-летие Победы. Тут мы должны с вами как-то набраться стойкости, мужества и готовиться услышать много-много всего не только завтра, а во все последующие дни. Предложение писать слово «ветеран» с большой буквы — это еще невинное, дешевое и безвредное по сравнению со всем остальным потоком креатива, который обрушится на наши бедные головы. Но праздник есть праздник, ему приносятся соответствующие жертвы. О этом тоже будет говориться. Видимо, действительно, какой-то рефрейминг событий Второй мировой войны нас тоже ожидает...".
Ну что я могу сказать? Далеко не каждый политолог может похвастаться обсёром такого уровня в собственном прогнозировании. Особенно, с учетом того, что этот прогноз было делать совершенно не обязательно. Можно было просто подождать ровно сутки и узнать, что там будет в послании.
Tags: Критика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments