Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Дал и написал вчера тысячу комментариев.

Если отделить ситуационные мелочи от чего-то серьезного, то серьезное тут вот что.
В обществе созрел запрос на перемены, но прикол в том, что он созрел одновременно с запросом на то, чтобы эти перемены, ни в коем случае, не были радикальными. Иначе - общество очень желает перемен, но очень боится их. Такие вот мы теперь шизоидные ребята. Собственно, это и есть основное настроение десятых годов - дайте перемен без потрясений! Сделайте нам что-нибудь, чтобы было ново и свежо, но не было страшно.
Десятые заканчиваются. В следующем десятилетии будет уже что-то другое.
Так вот шоковый политический аккорд от 15 января это не только всякая попса про "сделать власть Путина вечной", но и попытка просоответствовать названному столь сложносочиненному общественному запросу. Главному запросу десятых. Весьма небезынтересная попытка, кстати. Не менее интересная, чем Крымнаш, на мой вкус.
Tags: Десятые
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Из записной книжки.

    Отказ от нескольких ломтиков сала на ночь (а сало-то из магазина фермерских продуктов) это первый шаг к скандинавским палкам. Нельзя допустить…

  • Из записной книжки.

    - Помог? Психолог-то? - И да, и нет. И нет, и да. Красиво так выражался, обещал "перепрошивку себя", а получилось... Так, погрустили два раза по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment