Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Правила, универсальность которых не безусловна.

"Один монгол из тех, с кем он работал в экспедиции, говорил ему, что удача отворачивается от человека, не способного ни на минуту забыть о своей цели" (Л. Юзефович, "Журавли и карлики").
Не знаю, как там у монголов, но это стопроцентно правильная мысль, абсолютно согласующаяся с моим жизненным опытом.
Попадаешь в мишень, только не целясь в нее. То, о чем мечтаешь, получаешь, если не выпрашиваешь этого (привет, Булгаков!) и только при этом условии. Результата действительно очень часто БЫСТРЕЕ дождаться, нежели добиться.
Вот чего не знаю - это универсальные правила, или для одних действуют, а для других нет? Поэтому советов на основе этих правил стараюсь не давать. Допускаю, что кто-то попадает, только тщательно прицелившись. Получает, только унижаясь и выпрашивая. И т.д.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments