Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Правила, универсальность которых не безусловна.

"Один монгол из тех, с кем он работал в экспедиции, говорил ему, что удача отворачивается от человека, не способного ни на минуту забыть о своей цели" (Л. Юзефович, "Журавли и карлики").
Не знаю, как там у монголов, но это стопроцентно правильная мысль, абсолютно согласующаяся с моим жизненным опытом.
Попадаешь в мишень, только не целясь в нее. То, о чем мечтаешь, получаешь, если не выпрашиваешь этого (привет, Булгаков!) и только при этом условии. Результата действительно очень часто БЫСТРЕЕ дождаться, нежели добиться.
Вот чего не знаю - это универсальные правила, или для одних действуют, а для других нет? Поэтому советов на основе этих правил стараюсь не давать. Допускаю, что кто-то попадает, только тщательно прицелившись. Получает, только унижаясь и выпрашивая. И т.д.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Новое в словаре.

    Пробую пользоваться моднейшим молодежным словечком СОЦИАШЕЧКА. Так называют общественно-активных, коммуникативных людей. Пока слово изо рта не лезет.…

  • Сверлить мозги!

    Меркель про "украинские дела" сказала напоследок Путину: "Каждый маленький шажок вперед может быть очень важен. Но доска, которую нам предстоит…

  • Пластмассовый ХОЛЛ победил, ликует картонный набат...

    Не пора ли к слову "вестибюль" добавлять в словарях "устревш."? Не без удивления зафиксировал, как много молодежи никогда не слышали этого слова?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments