Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пост из серии "Осторожно, злые все!"

Дискуссия на четверых (+ модератор) о "Союзе спасения" под крышей и в стенах дома, предполагаемым хозяином которого некоторое время являлся Сергей Трубецкой, не могла не выйти на тему нынешней "холодной гражданской войны". Ну в смысле она, разумеется, могла и не выйти, но в дискуссии участвовал я, а я всё "десятилетие десятых" понуждаю любых собеседников высказываться на эту тему. Обязуюсь в следующем десятилетии пластиночку поменять. смайл
Так вот, к вопросу, кто виноват? В этой "холодной гражданской войне".
Мое мнение такое. Из трех частей.
1. Виноватыми - примерно в одинаковой степени - я считаю консервативное крыло действующей власти и радикальное крыло либеральной интеллигенции. Можно говорить, что власть виновата больше, ибо она должна быть ответственнее, или интеллигенция виновата больше, ведь она должна быть умнее. Можно. Но я считаю, что виноваты поровну.
2. Поскольку в фейсбуке я сталкиваюсь в основном с радикальным крылом либеральной интеллигенции и практически не сталкиваюсь с консервативным крылом действующей власти (за что ему (крылу) огромное спасибо, уж больно там много откровенного дубья, которое, кстати, не фига не смешное, в отличие от дурачков у либералов), то мне может временами КАЗАТЬСЯ, что либеральная интеллигенция виновата больше.
3. Но когда меня не дергают, когда я закрываю фейсбук или отхожу после выпуска какого-нибудь "свежего Быкова" или "свежей Лариной", я, разумеется, преодолеваю это "казаться" и возвращаюсь к исходной установке - оба крыла виноваты в "холодной гражданской войне" примерно в одинаковой степени.
Tags: Паблгам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предупреждение взрослеющим и стареющим: удивит, так удивит!

    Если когда-нибудь мне придется отвечать на вопрос Господа, что более всего тебя удивило в моем творении, я знаю, что отвечу. Более всего меня…

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Переделка классика.

    В молодости ты счастливо соглашаешься с тезисом Макса Вебера из его знаменитого "Политика как призвание и профессия": "... весь исторический опыт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments