Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пост из всегда популярной серии "живите теперь с этим".

Сын давно вырос, поэтому я давно не имею возможности наблюдать мир первоклассников с близкого расстояния.
А а фейсбуке счастливые родители почему-то не все рассказывают. Не все, что крайне интересно для "социальной антропологии детства".
Только вчера узнал (и увидел), что в мире начальной школы происходит "революция слайма".
Слайм, товарищи старперы, это "жвачка для рук"! Именно так - не верьте тому, что пишут в интернете, а там используют вводящее в заблуждение слово "лизун".
Главный прикол в том, что слайм первоклассники-третьеклассники, особенно первоклассницы-третьеклассницы, изготавливают вручную. Приобретаются соответствующие компоненты (полисахарид, какие-то клеи, тетраборат натрия и что-то еще) - продаются специальные наборы для слаймов - смешиваются...
Поколение новых химиков растет на наших глазах. Сегодня собираюсь обрадовать этим всю свою многочисленную химическую родню.
Бизнесмены тоже должны быть довольны. Некоторые учащиеся... приторговывают наиболее удачными образцами самостоятельно приготовленных слаймов. И покупатели из одношкольников всегда находятся.
Забыл спросить про цены. Сегодня спрошу.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легенда о счастливом советском детстве.

    Родители многих малышей проходили два этих этапа. 1. Сначала открытие того, что если малышу кинуть в манеж несколько газет, он будет увлеченно их…

  • Шестерёнка.

    - Он добрый и чуткий. - В чем это проявляется? - Никогда не назовёт наивность тупостью. Каждый народ имеет тех блогеров, которых заслуживает...…

  • Шестерёнка.

    Типаж (женский). Сучка с задоринкой. - Что они там курят в местном обкоме? - Трубку Сталина они там курят. - А кто тебе это сказал-то? - Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments