Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

О Владиславе Суркове.

В предыдущую его опалу мне понравилось, что он не стал "кающимся преступником", не побежал и даже не поплелся восстанавливать рукопожатость, сохранил стиль фриковатого для политики "байронизма", в общем, повел себя вполне по-юнгеровски, по-хайдеггеровски... гордо, упрямо, по-эстетски. В общем, экзистенциалистский респект злодею!
Даже интересно, как и что будет теперь, при фактическом повторении сюжета. Опять покажет вполне годный "стоицизм XXI века" или будет что-то новое?
Путинизм не вечен, это понимают все разумные путинисты. Те, кто склонен считать, что жизнь надо прожить "эстетически", ибо мало шансов прожить ее разумно (а "жить этически" скучно и уныло, ибо это означает жить не по своим, а по чужим правилам) наверняка интересуются Сурковым. Как экспериментом. Как примером - положительным или негативным. Эксперименту и примеру на тему того, как там можно будет существовать - когда звезды закатятся и законы цивилизованного мещанства вытеснят в маргиналии всю и без того сомнительную героику нынешних времен?
Да, кому-то покажется странной моя привычка выискивать экзистенциальные уроки там, где это следует делать в последнюю очередь - в политике - но я действительно считаю, что и в политике очень редко, но встречаются люди, которые этого достойны не меньше, чем какие-нибудь "люди искусства".
Ну если кто-то хочет более релевантных политике аргументов одобрения, то пожалуйста. Как будет сейчас я не знаю, но тогда мне понравилось, что обсуждаемый злодей ни полслова ни вымолвил в духе "без меня теперь все развалится". И даже в духе "без меня теперь все будет не то" тоже никаких сигналов не отправил.
Для либералов, ненавидящих Суркова - впрочем, видимо готовых простить ему все, если он только приползет в тусовочку рукопожиматься (показательные тому примеры известны) - зацитирую Алексея Венедиктова: "... поговаривали – сошлемся на других для разной истории – что он был одним из тех, кто уговаривал Дмитрия Медведева уйти на второй срок, сопротивляться вот этому предложению. Рокировочке, да. Конечно, Путин это знал. И когда она состоялась, Сурков не вернулся на пост, который ныне занимает Кириенко".
В принципе либералы этого хотели в 2011 году - чтобы не было никакого возвращения Путина, чтобы был второй срок "либерального" Медведа. Так что уж не будьте суровы к Суркову. Есть вероятность, что когда вы занимались своим обычным нытьем и трескотней, он хоть что-то делал для этого.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Вот какие памятники надо ставить.

    Намибия. Памятник первому президенту Сэму (Самуэлю) Дэниелю Шафиишуна Нуйома. Герой, кстати, жив, несмотря на то, что ему 92 года, большую часть из…

  • Особые эпохи.

    "Это были девяностые, благодаря которым Путин будет править вечно, размашисто плюя в ответ на вопрос: "Сколько же можно спасать страну от девяностых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment