Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Месторождение честных государственников.

"Как-то император Николай I велел своей главной спецслужбе – печально известному III отделению – собрать сведения о том, кто из российских губернаторов не берет взятки. «Николаевские чекисты» серьезно исследовали все, что, так или иначе, было связано с этим любопытнейшим вопросом, и положили на стол императору заключительную бумагу. Получалось, что в России времен Николаевской реакции, времен «православия, самодержавия и народности», взятки не брали всего лишь два губернатора. Киевский губернатор Иван Иванович Фундуклей и ковенский губернатор Афанасий Александрович Радищев..."
http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/mestorozhdenie-chestnyh-gosudarstvennikov?fbclid=IwAR37Gxgu6nTkW5VYU5vvyzFYAinZ2w6dF1QhRcteNVPKOAdTWkxKk9H1bI8
Tags: Объявления
Subscribe

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment