Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Эксперт с воображаемыми друзьями.

Валерий Соловей... Не хочется быть резким, но я бы, конечно, его показал медицинским специалистам, однако после истории с Петром Яковлевичем Чаадаевым публично подозревать людей в психиатрии это все-таки неспортивно.
Поэтому просто замечу, что Валерий Соловей это уникальный ходячий человек-телеграмканал. Способ подачи информации и аргументация у него выглядят так: "Я общаюсь с людьми, никого из которых не могу назвать, и они сказали мне… Я общаюсь с людьми, назвать которых не могу, и я вижу, что они… Я общаюсь с людьми, которые слишком известны, чтобы я их называл, и делаю выводы, что...".
Я так понимаю, что телеграмканалы извлекают и пакетируют свою информацию схожим образом.
Бедная Екатерина Шульман, которая как-то с ним "объявила себя дискуссионной парой" (видел в ютубзике). Она просто не знала, как на это реагировать? Ибо как тут выстроишь свою аргументацию, если у твоего собеседника такая вот аргументация? Он там с кем-то общается, поэтому все знает, как на самом деле.
У нас в Иркутске, кстати, тоже есть один деятель, который годами аргументирует все, что несет, тем, что он слышал от отставного майора ФСБ, с которым копал на соседних участках картошку в деревне Кударейка.
Tags: Критика
Subscribe

  • К бородатой теме "феномен сосредоточенности либералов на лицах".

    Ксения Ларина в разговоре о "разгроме НТВ" двигает тезис, что у той части НТВшников, что выбрали сторону власти, лица стали плохие. "К. Ларина―... И…

  • Цитация.

    Чёрт говорит Ивану Карамазову много всяческих остроумностей, но самым крутым мне показалось вот это, про смягчение нравов и копирование иноземных…

  • После нас хоть потоп не расти.

    Обсуждаем перспективы путинского режима в перспективе его резервов и запасов. Я успокаивающе сообщаю, что, мол, Фонда национального благосостояния,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments