Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Общественные и экспертные дискуссии.

Вот я тут позволил себе иронизировать по поводу общественных слушаний, организованных Общественной палатой Иркутской области, и рупоров Vox populi, которые на этих слушаниях голосили.
Я, наверное, был не совсем прав.
Заслушал с утреца запись дискуссии "Девяностые — время публичного интеллектуала", организованную Гефтер.ру в Фонде Гайдара.
Там дискутируют титаны - Г.О. Павловский, Ирина Чечель, еще какие-то мне не очень известные, но очень важные "бойцы из минувших дней". И вот там встает слушатель и задает архиважный, беспримерный по уровню отношения к предмету дискуссии вопрос: "Скажите, а почему никто из наших правителей, ни Ленин, ни Сталин, который читал массу книг и общался с поэтами, ни Горбачев, ни Ельцин, ни Андропов, который тоже был культурным человеком, никто из них так и не понял смысл учения о ноосфере?"
Обсуждение поправок к Конституции в Общественной палате Иркутской области хотя бы без ноосферы обошлось. И то замечательно.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящий климат.

    "Произведенная вместе со школьником деконструкция «хорошего климата» выявила очень важную вещь. Под «хорошим климатом» понимается в первую очередь…

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments