Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Без сложной скромности.

Свежий писатель-люденовед Дмитрий Быков: "... Я думаю, что БГ (Борис Гребенщиков) понимает гораздо больше меня. А то, что НАШИ С НИМ ВЗГЛЯДЫ на СССР до известной степени сходятся, – ну, ВЕЛИКИЕ УМЫ вообще часто сходятся на вершине, all ways converge...".
Лично я никогда не считал и не считаю скромность добродетелью. Хотя считал, и считаю, что исключительно для эффективности речи такие фразы, как у Дмитрия Львовича, лучше выдавать хоть с какой-то самоиронией, иначе могут подумать, что ум твой не так уж и велик.
PS: В отсутствии иронии у Быкова - при произнесении процитированной конструкции - легко убедиться методом прослушивания аудиозаписи.
Еще из той же передачи Дмитрия Львовича: "«Как вы относитесь к прогнозам Валерия Соловья?» С величайшим интересом и довольно значительным доверием". Тут без комментариев.
Tags: Быков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Народ, чей юмор не победить, высказался.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments