Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из наблюдений за кинами.

В моем детстве в фильмах про войну вооруженные люди ходили с винтовками и автоматами "у пуза", в случае предполагаемой опасности, поднимая их на уровень груди, ближе к подбородку. На уровне глаз оружие оказывалось только тогда, когда надо было прицеливаться и стрелять. То есть, когда цель появлялась. Что в советских фильмах, что в заграничных.
Потом в заграничных фильмах крутецкие спецназовцы начали ходить в ситуации предполагаемой опасности с автоматами на уровне лица, как бы постоянно прицеливаясь.
В новейших фильмах про II мировую войну советские солдаты с их ППШ и англо-американские вместе с ними тоже стали поднимать оружие до уровня крутецких спецназовцев XXI века.
В фильме "1917" мы видим, что уже и английские солдаты I мировой подняли винтовки до спецназовского уровня. Смотрится довольно необычно и даже... смешно.
PS: Разумеется, я понятия не имею, как там было на настоящих войнах.
PPS: На скринчиках английские парни ходят по опустевшим немецким окопам.



Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадоксы.

    Я ни разу в жизни не голосовал за В.В. Путина. В 2000 году я голосовал за Зюганова. Если бы тогда был второй тур, голосовал бы за Зюганова. В 2004…

  • Верующим в то, что будущее наступило.

    Довелось мне тут на круглом столе, посвященном 60-летию полета Гагарина, рассказывать о научной или типа научной футурологии, расцветшей в 1960-е -…

  • Битвы болтунов.

    Екатерина Шульман: "... режиму, чтобы оставить все, как есть, приходится идти на обострения. Часть этих обострений это просто болтовня. Это еще одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments