Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Как Колчак Иркутск спас.

"Расстрел Колчака это эпизод гражданской войны, справедливо считающейся одной из самых зверских и непримиримых гражданских войн в истории. Какие тут могут быть юриспруденция, законы и право? Я даю стопроцентную гарантию, что если бы кривая фортуна гражданской войны все устроила наоборот – в руках у сил контрреволюции оказались Ленин или Троцкий, да еще и в ситуации, когда с целью освобождения пролетарских вождей приближались бы наиболее боеспособные части противника – никакой вспышки правовой культуры у белых не произошло бы. Ленин с Троцким были бы отправлены к Марксу и Энгельсу без суда, адвокатов и присяжных..."
http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/kak-kolchak-spas-irkutsk?fbclid=IwAR3alI0Ueq0bnBXpIIp9Y8RZyJanSt2yms0g-3o_CEgrDGNK9rV3VWAqoBU
Tags: Объявления
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Помог? Психолог-то? - И да, и нет. И нет, и да. Красиво так выражался, обещал "перепрошивку себя", а получилось... Так, погрустили два раза по…

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments