Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Русская философия в исполнении американца.

Карен Шаинян (давний знакомец, помню его еще школьником) на своем ютубзиковом канале делает интервью с открытыми геями. Каждое интервью по-своему удачно. Но вот это - с интересным мыслеобразовательным выхлопом.
https://www.youtube.com/watch?v=xcG9-1dMH2A
Герой - Один Байрон, актер, американец. Американец-гей живет и работает в России, и всем доволен. Вообще всем. Для любителей философии "свобода и счастье внутри человека" и свободный и счастливый будет в любой "ж..." свободен и счастлив, этот Один Байрон (повезло же человеку с именем и фамилией - для русского-то уха!) это просто подарок какой-то. Таких людей ведь по пальцам перечесть можно.
Но вот что особенно прикольно.
Эту философию "все, что тебе нужно, внутри тебя" (открытую очень давно Эпикурами, да Эпиктетами) очень любят и ценят у нас, в России, что неудивительно - она успокаивает, примиряет с жизнью в стране, достаточно жестокой и не очень красивой. Плюс настраивает на определенный экзистенциальный героизм, а какой человек в России не хочет быть героем? Но ты попробуй найти соотечественника, для которого эта философия существования была бы совершенно естественна.
А тут такую "русскую философию" показывает... американец. Да еще и совершенно естественно для себя - так, что никому и в голову не придет предположить, что он прикидывается.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Пока новый закон о просветительской деятельности не слышит.

    От нечего делать развлекаю очередь в больнице лекциями в любимом жанре "ироническая культурология". Вот тезисы сегодня прочитанной. Я из поколений, в…

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments