Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Два гуманистических коварства режима.

Очень любопытно было бы узнать, это так случайно получилось или кто-то умный и хитрый придумал?
1. Навальный на свободе. И даже бывает заграницей. Лидеру оппозиции живется явно комфортнее, чем его простым сторонникам. У сторонников случаются реальные сроки и беды калибром поменьше. А у лидера - практически ничего. Потенциальный сторонник сто раз подумает, прежде чем идти в оппозицию, которая устроена таким образом. За лидера-жертву психологически легче идти на жертвы, нежели за лидера, которому ничего соразмерного твоим жертвам не угрожает. Плюс оппоненты тычут: вы - дурачки, Навальный ваш в шоколаде, а вы мучаетесь. Добрые папа с мамой скажут: тебя посадят, а твоему Навальному опять ничего не будет. Знаю от молодежи, что добрые мама с папой так и говорят. Один студент сказал по этому поводу: "Навального, конечно, грамотно зашкварили".
2. Капитуляция власти перед общественным протестом и стремительное освобождение Голунова. Еще и взятие под стражу подкинувших тому наркоту. Теперь в случае любого чудовищного приговора типа того, что получили фигуранты "Сети", оппозиционерам будут говорить: "Ну так идите - протестуйте. Вон вышли за Голунова и власть пошла на уступки. Значит есть смысл в том, чтобы бороться. Чего же вы не боритесь?".
В силу причин, о которых писать долго (которых я до конца толком сам не понимаю), никто ни на что серьезное ради "Сети" не пойдет. Будут заниматься трескучим нытьем в фейсбуке, не более. Голунова словно специально выпустили - подарили путинистам возможность унижать оппозиционеров постоянным указанием на то, что ведь можно многого добиться от власти, только чего-то добиваться никто не хочет.
Пока так. Повторю, что интересно будет когда-нибудь узнать, это специально так устроили или само так получилось?
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments