Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Памяти XX века.

"Если бы мне пришлось подводить итоги XX века, я бы сказал, что он породил величайшие мечты, когда-либо посещавшие человечество, и разрушил все иллюзии и идеалы" (Иегуди Менухин, музыкант).
Это все хорошо и правильно сказано, но можно ведь и короче сказать. XX век это век самых больших надежд и самых больших разочарований. И все!
Юра-музыкант... тьфу, Иегуди-музыкант, к тому же ошибается - по фактам. Величайшие мечты появились до XX века, не он эти мечты породил. ХХ век это именно надежды на их реализацию. И разочарований в этом.
За что люблю век двадцать первый, так за то, что в нем можно жить без надежд, а значит и без разочарований. Спасибо веку двадцатому - научил и освободил от всего этого.
Tags: Паблгам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Молодежная память о Явлике.

    В четверг выступал и отвечал на вопросы в Клубе публичной политики. Аудитория - сплошь студенческая. В отличие от многих (наверное, большинства) тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments