Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пост из серии "скажите, знатоки".

Несколько раз убеждался (и на этой неделе опять убедился), что американец, рассказывая о том, что предшествовало фейсбуку и что именно уничтожил фейсбук, никогда не назовет LiveJournal (ЖЖ). Он скажет про MySpace.
И русская тетя Вика его поддержит: "Долгое время MySpace оставалась самой популярной социальной сетью в США и во всём мире. Но уже несколько лет подряд её посещаемость неуклонно снижается. Высказывались мнения, что «убийцей» MySpace стала конкурирующая социальная сеть Facebook, обошедшая её по посещаемости в апреле 2008 года...".
Друзья, вопрос не о причинах, по которым ЖЖ был в свое время столь популярен в России. Я про это и сам много знаю. Вопрос про этот MySpace.
Как объяснить, почему MySpace в России не стал тем, чем он был в США?
PS: Я правильно понимаю, это ведь то, что у нас называлось "МойМир"?
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Равняемся на лучших!

    Лучшие силы телеканала "Дождь" брошены на разъяснение либеральной публике, как такое могло произойти - Байден сам позвонил преступнику и убийце…

  • Империалист за столом с покоренными народностями.

    Дмитрий Карамазов бухает с чванливыми поляками. (цит.) "— За Польшу, панове, ура! — прокричал Митя, подняв стакан. Все трое выпили. Митя схватил…

  • Про "иркутские крылемы".

    - Главным преступлением декабристов перед Иркутской областью является то, что никто из декабристов не изрек ни одной яркой сентенции про Байкал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments