Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

О ростках капиталистической мелкобуржуазности в СССР.

Из Конституции РСФСР (в редакции от 12 апреля 1978 г.). В некотором смысле необычная для страны государственного социализма семнадцатая статья.
"Статья 17. В РСФСР в соответствии с законом допускаются индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее использование в интересах общества".
Такая мелкобуржуазность (трудящиеся, не работавшие ни на государство, ни на колхозы) была в Конституциях всех советских республик или только в РСФСР?
А сталкивался ли кто с конкретикой? Какими документами оформлялось это все? Особенно интересно, какие налоги и как взимались?
Tags: ???
Subscribe

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s.

    "... практически любой выставленный государством барьер на путях свободных экономических потоков и обменов помогает «своим» (местным, национальным)…

  • Отказники и депутат Василькова.

    "Не мне, человеку, который год назад, во время губернаторских выборов, несколько раз совершенно искренне заявлял, что «землячество» это всего лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments