Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Остатки советского прошлого во мне.

Нет ничего такого-этакого в словосочетании "рабочий класс".
Но ничего не могу с собой поделать. Как слышу "рабочий класс", так на автомате ощущаю, что человек, который так говорит, хочет мне накидать лапши на уши, в которую сам не верит. Это в лучшем случае. В худшем - что человек не вообще не понимает, насколько сложно устроена действительность, а значит говорить с ним не о чем..
Сам говорю "рабочие". "Рабочий класс" не поворачивается язык произнести. Сегодня коммент написал с этим словосочетанием специально - чтобы как-то "пережечь" в себе ненормальное отношение к этому словосочетанию. Которым совершенно спокойно пользуются на Западе все немарксисты и даже антимарксисты.
Кондовым марксизмом-ленинизмом меня успели помучить только в школе. В университете уже была перестройка. Но надо же - психотравмы на всю жизнь.
Tags: Ощущение
Subscribe

  • Товарищи демографы, вот вам пост. Самовыражайтесь!

    В 2020 году население России сократилось примерно 590 тысяч человек. Такого сокращения не было с середины нулевых. В 2019 году сокращение численности…

  • Привет, реальность!

    (цит.) "Знаете на что хотел бы обратить внимание? Что является, совершено очевидно, положительным элементом развития экономики? 70 процентов…

  • Второй подход к той же теме.

    Я всё про конец десятилетия и про новое десятилетие (немного удивляюсь, что мало кто подводит итоги десятилетию, оно ведь заканчивается через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments