Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Остатки советского прошлого во мне.

Нет ничего такого-этакого в словосочетании "рабочий класс".
Но ничего не могу с собой поделать. Как слышу "рабочий класс", так на автомате ощущаю, что человек, который так говорит, хочет мне накидать лапши на уши, в которую сам не верит. Это в лучшем случае. В худшем - что человек не вообще не понимает, насколько сложно устроена действительность, а значит говорить с ним не о чем..
Сам говорю "рабочие". "Рабочий класс" не поворачивается язык произнести. Сегодня коммент написал с этим словосочетанием специально - чтобы как-то "пережечь" в себе ненормальное отношение к этому словосочетанию. Которым совершенно спокойно пользуются на Западе все немарксисты и даже антимарксисты.
Кондовым марксизмом-ленинизмом меня успели помучить только в школе. В университете уже была перестройка. Но надо же - психотравмы на всю жизнь.
Tags: Ощущение
Subscribe

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Хорошая мысль и формулировка мелькнули в разговоре.

    Всем лучшим в себе и своей жизни я обязан собственной неуверенности в себе, которую всякий раз приходилось как-то преодолевать и из этого преодоления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments