Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

"Если бы парни всей земли...".

Есть одно речевое средство, к которому я на протяжении всей жизни испытываю с трудом подавляемую ярость.
Примерчики: "все думающие люди должны…", "все любящие родину должны…". Итдп.
Собрать бы всех либералов и патриотов, которые этим примитивнейшим из средств речевой манипуляции пользуются. И всех вместе - на один необитаемый остров. Пусть там обитают.
PS: Я, кстати, иногда не только злюсь, но и расстраиваюсь, когда со мной так. Мне кажется, что у меня на лбу написано, что я воспитан на ценностно-стилевых системах, в которых дисциплинированная принадлежность к сообществам, особенно к тем, которые драматизируют себя идей собственной исключительности, рассматривается как тягчайший грех и свидетельство жизненного провала. Любое "все исключительные люди должны", с одной стороны, и я, с другой, находятся на противоположных концах света. И когда ко мне прикапываются со всем этим - чтобы обуздать и привлечь, или наоборот дать мне понять, что я гад и отщепенец - я всегда расстраиваюсь и переживаю. Неужели у меня на лбу все так непонятно написано? смайл
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Я должен вас предупредить. Нашей организации присвоен статус иностранного агента. Это вас не смущает? - Нет. Все мы на этой земле в каком-то смысле…

  • Большой ВИК против Little Big.

    "Скажем прямо, ролики в стиле подросткового тик-тока и веселые перепалки с Little Big не выглядят принципиально важными для избирателя, живущего,…

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments