Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Слабости молодости.

Молодость это уникальная смесь новизны-свежести и сущей банальности.
Откуда новизна, понятно. Мозг не зашорен, глаз не замылился.
А банальность из двух источников. Во-первых, хватает неотрефлексированных и неотброшенных штампов, которыми мир взрослых напичкал сознание. Во-вторых, банальности из-за элементарного незнания, что что-то - кажущееся таким важным - уже сказано, и сказано много раз, и в гораздо лучших формулировках.
В огромном количестве случаев (в большинстве?), когда взрослеющий, по мере расширения знаний о мире, открывает, как много банальностей он несет, вместе с банальностями ставит крест и на той новизне, что все-таки в нем была. Немногим волевым удачникам удается отделить одно от другого, отбросить банальности, оставить новизну и даже суметь подбросить дровишек в топку последнего.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Парадоксы от братоубийственного народа.

    Уровень вакцинации в демократической Украине почти в два раз меньше, чем в авторитарной России. И ниже чем в диктаторской Беларуси, в которой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment