Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Слабости молодости.

Молодость это уникальная смесь новизны-свежести и сущей банальности.
Откуда новизна, понятно. Мозг не зашорен, глаз не замылился.
А банальность из двух источников. Во-первых, хватает неотрефлексированных и неотброшенных штампов, которыми мир взрослых напичкал сознание. Во-вторых, банальности из-за элементарного незнания, что что-то - кажущееся таким важным - уже сказано, и сказано много раз, и в гораздо лучших формулировках.
В огромном количестве случаев (в большинстве?), когда взрослеющий, по мере расширения знаний о мире, открывает, как много банальностей он несет, вместе с банальностями ставит крест и на той новизне, что все-таки в нем была. Немногим волевым удачникам удается отделить одно от другого, отбросить банальности, оставить новизну и даже суметь подбросить дровишек в топку последнего.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Не выпускайте Берлагу!

    Слушая кудахтанье Екатерины Шульман про то, как все больше людей от телевизора устремляется в социальные сети, а значит час освобожденья все ближе и…

  • Эволюция "народовидения".

    У освободительной интеллигенции XIX века - "народ - святой". У освободительной интеллигенции XXI века - "народ - тупой".

  • Из наблюдений за противоборствующими сторонами.

    Есть один альтернативный сюжет в нашей холодной гражданской войне, который мне невероятно интересен. Что было бы, если бы наши либералы в массе своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment