Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пост из серии "Это нужно не мёртвым, это нужно живым".

В моей жизни случалось несколько однотипных случаев, типа того, о котором поведаю ниже. О паре-тройке я даже рассказывал. Есть подозрение, что у каждого, кто прожил хоть чуточку дольше 30-40 лет, что-то такое случалось. Вот пополнение "списка одного сюжета".
Умер как-то один человечек. Собирали деньги на его похороны. Я тоже тысячи три отправил безутешной родне.
Вчера вечером совершенно случайно наткнулся на фейсбучное партсобрание по моему поводу - от 11 сентября 2014 года. Будущий покойный там выступает и сообщает участникам партсобрания, что я в его "коллекции мудаков" мудак номер один. Вот просто первее не бывает. смайл
Я знал, что он ко мне неравнодушен, но не знал, что занимаю настолько важное место в его жизни.
В общем, к иронии склонна не только жизнь, но и смерть тоже бывает иронична.
Тут два мыслительных результата.
1. Интересно, когда он - в уже далеком 2014-м году - выписывал эти свои обличительные строчки, какой-нибудь ангел иронии махнул над ним крылом? Он что-то почувствовал? Что что-то не так. Что все вот так странно может закончиться.
2. Надо, пожалуй, пореже называть людей мудаками. А то вон оно как может обернуться. Сдаст какой-нибудь мудак деньги на мои похороны. А потом еще будет иронизировать по моему поводу.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Хроники Шульмаленёза.

    Всю весну и все выборное лето Екатерина Михайловна Шульман чуть ли не в каждом своем публичном выступлении совершенно справедливо говорила, что во…

  • Взгляд со стороны.

    "Умное голосование" имени Навального принято ругать за то, что калиброванных либералов оно обрекает на голосование за сталинистов, потому что…

  • Небольшой лайфхак.

    Каждый раз, когда я вижу (в фейсбуке или в передачах "Дождя") или слышу о том, как наши оппозиционеры занимаются любимым диссидентским делом - спорят…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments