Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Еще немного о "призраке", который бродит по беззащитным Соединенным Штатам.

Коммунизм-то собирается ударить по капитализму с самой, казалось бы, защищенной стороны - со стороны США. Таратута зря тарантеть не будет.
(цит.) "М. Таратута―... Хиллари, конечно, была более популярной. И Сандерс выглядел больше экзотической фигурой. Вот сейчас он стал полноценным игроком в этой истории. Кто бы мог подумать, что в Америке такой глубоко капиталистической вдруг появляется социалист и вдруг вообще эта тема становится очень серьезной. Америка полевела очень серьезно. Больше 50% молодежи, это основная масса, которая идет за Сандерсом, они хотят социализм. Ну как они его понимают. Все бесплатно".
Успокоимся, кстати, тем, что у нас доходы большинства не растут лет пять, а не двадцать.
(цит.) ""М. Таратута―... На протяжении двух десятков лет доходы людей не росли. А деньги дешевели, инфляция росла. То есть люди проваливались…
С. Сорокина― Жить становилось тяжелее.
М. Таратута― Средний класс, те, которые ниже, так вообще катастрофа. В местах промышленности все уходили в другие страны, в Мексику…
С. Сорокина― Целые города промышленные останавливались.
М. Таратута― Но при этом один процент американцев становился все богаче и богаче. И разница между доходами вот этого одного процента и среднего класса становилась все больше и больше.
С. Сорокина― Как у нас что ли. Простите меня.
М. Таратута― И это толкало людей влево. Потому что какая-то альтернатива должна была всему этому быть. И альтернативу предлагали эти левые люди. Сандерс и… Эти все люди. Это одна причина. А плюс, конечно, молодежь, возраст романтический. Они не знают, что такое социализм по-настоящему".
(цит.) "А. Наумов―... за Блумберга не проголосует молодежь. Молодежь нужна сейчас демократам, чтобы победить. А молодежь хочет социализма. То есть без молодежи нельзя, а если молодежь – значит социализм. И вот это неразрешимое противоречие Демократической партии...".
Ну и хорош призыв к американцам заняться своей страной, пока им либо Сандерс не построит социализм, либо Трамп не построит настоящий капитализм.
(цит.) "А. Наумов―... Мы сейчас видели новое обвинение, что Россия вмешивается в выборы. Доказательств опять никаких. И реально пока американцы не начнут заниматься собственными проблемами, собственной страной, это будет продолжаться и действительно пока им там социализм Сандерс не введет, или пока Трамп ни устроит капитализм без тормозов наконец. Во втором сроке".
Tags: Зарубежное регионоведение
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Хороший ответ Александра Ширвиндта в "Еще не Познере". - Александр Анатольевич. что будет после смерти? - Чьей? Восьмидесятишестилетний Ширвиндт…

  • Из записной книжки.

    Слоган для BDSM-клуба: "Рабыня is aura". PS: Завел поисковичок посмотреть. Один разок было. Лицо, не обремененное искусственным интеллектом.…

  • Из записной книжки.

    Про книжку. "Мне сразу не зашло, но со временем - взошло". "Есть искатели приключений, а есть труженики приключений. Вот NN именно из тружеников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments