Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Эффект "Медузы". Из наблюдений за речевыми практиками.

До "Медузы" люди совершенно спокойно говорили, что они поддерживают фигурантов дела "Сети" - людей, пострадавших от несправедливости. Сейчас сами себя поправляют (иногда очень поспешно, как в цитируемом фрагменте), что они не за фигурантов, а за процедуры.
(цит.) "К.Рогов― Это был момент, когда была мобилизация писем в поддержку «Сети» — не в поддержку «Сети», а против того, как дело «Сети» разворачивалось, как были получены доказательства для несправедливого приговора".
Интересный вопрос, как эффективнее (в плане мобилизующего эффекта)? Когда в сюжете есть конкретные люди или когда в нем только "институты"? Борьба за людей или за институты?
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments