Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

На заметку либеральной интеллигенции.

Мы часто ругаем Юлию Леонидовну Латынину и, разумеется, за дело. Но за любое сопротивление "партийности мышления" человека следует хвалить и ставить всем в пример. Юля - крутая! Будьте как Юля! Не бойтесь фейсбучных партсобраний и ужасов разрукопожатия.
Юлия Латынина: "Что меня очень обидело в реакции на расследование «Медузы» — что отсутствие возражений по фактам заменялось оскорблениями «Медузы» и лично Солопова, причем гнусными. За такие оскорбления, в общем-то, в 19-м веке не дуэль вызывали. Потому что стали называть «Медузу» и Солопова агентами ФСБ, «сливными бачками» и так далее. Знаете, я скажу следующее. Когда человек мне говорит, что «мне результаты вашего расследования не нравятся, поэтому я не буду их проверять, а сразу скажу, что вы агент ФСБ», то я скажу следующее, что если вы называете «Медузу» или журналиста, антифашиста в данном случае Солопова сливным бачком и агентом ФСБ, то логика жесткая: или Солопов — агент или вы мерзавец... Вот мы очень смеемся над эфэсбэшниками и над Путиным за своеобразный способ мышления, согласно которому, если Навальный пишет о коррупции — или Медведеве, или Мишустине, — то он исключительно агент Госдепа. Нам справедливо кажется, что это такая ментальная конструкция, которая в их мозгу объясняет эту позицию. Вопрос: чем в данном случае Пономарев, Светова или Шендерович, — в данной конкретной ситуации их позиция по отношении «Медузе» отличается от позиции Кремля в отношении к Навальному? Я не хочу об этом думать, мне неприятно об этом думать, поэтому я лучше назову тех, кто об этом написал, агентами ФСБ".
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Типаж (женский). Сучка с задоринкой. - Что они там курят в местном обкоме? - Трубку Сталина они там курят. - А кто тебе это сказал-то? - Да…

  • Два и два.

    19 января 1919 года при подавлении вооруженного восстания "Союза Спартака" (германских революционных марксистов) двое военных - лейтенант Герман…

  • Шестое языковое…

    "– Я нечаянно, – сказал Перец. – Я же не знал. – А я знал? – возразил шофер Тузик. – Их там четыре штуки, доказывай потом, что ты не домкрат" "Улитка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments