Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Бунташный юбилей.

Исполнилось 40 лет самому "революционному" альбому группы Accept. И альбом именовался "Я бунтарь", и заглавная песня именовалась "Я бунтарь".
И строчка "Я бунтарь" пропевалась (если это можно назвать пением) в песне стотыщ раз.
Бунташные времена к 1980-му году уже заканчивались - кованые сапоги Маргарет Тэтчер и Ронадьда Рейгана, возглавлявших орды новых конформистов (яппи), сокрушали планету - но вот "акцепты" дозрели до бунта.
Сороковник минул. Металлюгеры и визгари всего мира просто обязаны юбилейно упиться в честь былого кайфа.
Заглянув к тете Вике, узнал, что бунтарская песня к немцам-то не имеет никакого отношения. Она скорее имеет отношение к их более известным двойникам - группе AC/DC. Вот чего пишут: "Песня I’m a Rebel — это единственная песня группы Accept, которая написана без авторства участников группы. Её автором является Александр Янг (под псевдонимом Джордж Александр), брат Ангуса, Малькольма и Джорджа Янгов, создателей AC/DC. Эта песня даже была записана AC/DC в студии, во время их турне в Германии, причём Бон Скотт во время записи был сильно пьян. Однако AC/DC никогда не выпускала эту песню — но по некоторым данным, она планировалась к включению в альбом Highway to Hell. Тогда Алекс Янг предложил исполнить её Accept. Группа согласилась, но песня, вернее стиль её исполнения, стал источником конфликтов как между участниками группы, так и между звукозаписывающей компанией и группой. Удо Диркшнайдер настаивал на своём, ещё более тяжёлом исполнении, нежели в варианте AC/DC, Вольфу Хоффманну больше нравился вариант Бона Скотта, а лейбл настаивал на изменении песни в сторону более мягкого звучания. В этот раз Диркшнайдеру в основном удалось настоять на своём".
Какие страсти, оказывается, кипели 40 лет назад назад.
Tags: Музло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments