Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Для споров об СССР и постсоветском капитализме.

Пригород Иркутска - Березовый. Совершенно новый, построен в последние десять лет. Живут десятки тысяч граждан - относительно невысокие цены на новостроечное жилье, при наличии машины до города можно доехать минут за 10-15.
Школы нет. Детский сад открыли совсем недавно.
В СССР в принципе было невозможно строительство здоровущих микрорайонов без школ и детских садов. Однако количество гастрономов, булочных, парикмахерских и аптек было бы рассчитано по каким-то суровым научным стандартам. В результате чего в гастрономах и парикмахерских были бы очереди, в булочных и аптеках очередей могло и не быть. А могли и быть. Отдельным жителям приходилось бы до всего этого ходить достаточно далеко. Никаких парикмахерских и аптек в каждом третьем доме не было бы и в помине.
В Березовом ни до чего далеко ходить не надо. Очередей нет вообще. Школы, впрочем, тоже. И очень долго не было детского сада.
PS: Мое детство прошло в городском районе, которому тогда было, как Березовому сейчас. Детский сад и школа запустились до того, как было достроено большинство домов. Ну и чуть позже (довольно быстро) запустился второй детский сад.
Tags: Совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    В мой комментарий ИА !"Телеинформ" попала фразочка, которая так прекрасна, что, пожалуй, сам у себя возьму ее на вооружение: "Мысль не моя, но тоже…

  • Отредактировал сочиненный пару лет назад анекдот.

    - На каком сроке вы почувствовали шевеление плода? - Если вы про Путина, то на четвертом.

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments