Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Русская литература как виновница "Крымнаша".

На следующей неделе открою секрет, почему я прослушал запись беседы Дмитрия Быкова с писателем Александром Мелиховым 29 сентября 2007 года. А пришедшие в пятницу на "Ночной Шмидт" (первый день фестиваля "Книгомарт") увидят, что из этого вышло.
Так вот я ушам своим не поверил. Дмитрий Львович, наш Дмитрий Львович в 2007 году говорит собеседнику-романтику: "Идея романтической грезы хороша в стране, где есть романтизм. А у нас торжествует прагматизм, мы страна прагматиков. Даже Путин на встрече с Валдайским клубом сказал: "Нам не надо лезть на рожон и играть в супердержаву". Ну вот как такое возможно? Ну почему нам не надо играть в супердержаву? А во что мы будем играть, если мы не будем играть в супердержаву? Да нам надо ставить величайшие задачи сегодня!"
Тринадцать лет назад Дмитрий Быков громко возмущается тем, что Россия с ее Путиным занимается прагматической мелочевкой, а не рвется в сверхдержавы!
Теперь-то многое становится понятно. Путин прислушался к главному писателю современной России и удовлетворил его чаяния.
Tags: Быков
Subscribe

  • О премии.

    Помнится, был момент, когда до меня дошло, что когда Нобелевскую премию по литературе дали Иосифу Бродскому, большинство нормальных нерусскоязычных…

  • С Иваном не помнящие родства.

    По справедливости на Лубянке должен стоять Иван III - отец-основатель всех наших брендов: суверенитета, самодержавия, экспансии, подавления всякой…

  • Цитата на память.

    Повторю сотый раз. Убежден, что за "Манифестом" Богомолова не стоит ничего, кроме естественной реакции художника на возрастающую опасность насилия по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment