Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

СССЭЭЭРРРо.

В списке "тонких моментов" про советскую цивилизацию - ну типа Марата Казея или "в Петропавловске-Камчатском всегда полночь" - лично мимо меня прошел мем "С. Ээро".
А ведь много кто запомнил (и откликается) это "Редактор субтитров С. Ээро" в конце фильмов с субтитрами. Фильмы с субтитрами (русские фильмы!) - обычно днем - показывали по советскому телевизору. "Для глухих людей" - объясняли взрослые.
Но никогда мне в голову не приходило прочитать про "редактора субтитров". А кто-то читал.
Моя версия - "С. Ээро" читалось, особенно звучало, как СССР. Вот и вошло в извилины по правилам нейролингвистического программирования.
PS: Пишут, что С. Ээро, которую советские граждане воображали, то загадочным джентльменом типа Ливановского Шерлока Холмса, то инопланетянином, оказалась женщиной по имени Светлана, которая даже разок дала интервью в образе благообразной старушки.
Tags: Совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть это газ.

    Говорят, что всякая власть может быть ограничена только извне самой себя, что никакая власть не может сама себя ограничивать, что природа власти в…

  • Троица первичного знания.

    Объяснил первокурсникам, что знание элементарных вещей из истории СССР - один из самых эффективных способов "манипулирования" (смайл) теми, кто 50+,…

  • "Дорогие мои старики".

    Аствацатуров рассказывал, как будучи в Америке, он увидел в какой-то придорожке за соседним столиком старого-престарого хиппи. Старик читал книгу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments