Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из заметок о Зеноне Элейском.

1. Да, Ахиллес никогда не догонит черепаху. Однако издевательство не столько в этом, сколько в том, что с каждым шагом он будет приближаться к черепахе. И не догонит. Если бы они бежали на одинаковом расстоянии, это не выглядело бы таким издевательством, как вот это - "вот-вот догонит".
2. Как сообщают античные источники, Зенон на допросе сказал тирану, что хочет сказать ему "на ухо кое о ком, а сам вцепился в ухо зубами и не отпускал, пока его не закололи".
- Он все-таки должен был разжать зубы и отпустить ухо, чтобы крикнуть убийцам: "Вы ничего не сделаете мне, ведь ваши мечи не движутся".
3. - Вот фреска в библиотеке Эскориала, город Мадрид - "Зенон показывает молодежи двери, ведущие к истине и заблужению".
- Надо же. Я думал, что он лифт вызывает.
Tags: Философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments