Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из бесед гедонистов о гедонизме.

- Что такое запреты?
- Запреты? Запреты это необходимое условие получения истинного удовольствия.
- Как это?
- Удовольствие возможно только от свободы. Но истинное удовольствие от свободы возникает только тогда, когда свобода электрифицирована противостоянием запретам, рождается либо в нарушении запретов, либо в устранении их. Интересно, что разрушающий запрет получает удовольствие от свободы, но не делится этим удовольствием с потомками. Ибо им уже нечего разрушать, поэтому они лишены возможности получения подлинного удовольствия. После нас хоть потоп.
- Мне подумалось, что все ограничения политкорректности свободное общество придумало и закрепило собственными руками у себя на шее исключительно для того, чтобы восстановить возможности для истинных удовольствий. Чтобы нарушать и получать истинное удовольствие.
- Это так и есть.
Tags: Свобода
Subscribe

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments