Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Хомо Комментикус.

Оставлю здесь один написанный мною вчера коммент. Тематические обстоятельства, в которых он был написан, не так уж и важны. Опытные пользователи сетей легко поймут, какими они могли быть. Мне же и правда кажется, что сформулированные вопросы касаются чего-то очень важного (самого важного?) в современном мире и в современном человеке.
"Вы, как психолог, пробовали проанализировать, что заставляет людей оставлять комменты вроде этого? Что за этим стоит? Мессианство и подвижничество и основанное на них стремление установить в мире истину, правду и справедливость? Недостаток общения и жажда общения? Потребность в самопрезентации, признании и т.п.? "Поперечный" бунт на манер подростково-юношевских? Ответ "просто желание высказать свое мнение" не принимается. Это желание каждый реализует в своем аккаунте, вопрос именно про комменты. На сократовское предложение заняться совместным поиском истины это не похоже даже чисто стилистически. Мне кажется, что если научно разобраться в этом, мы поймем природу публичного поведения массового человека в XXI веке, поймем многое про современного человека и про современность как таковую".
Tags: Современность
Subscribe

  • А дискурс-то голый!

    Гуманитарий со своими новомодными дискурс-заморочками всегда должен быть готов к тому, кто не станет его поддерживать, не станет задавать уточняющие…

  • В блокнот гуманитария!

    Отличный (говорю без какого-либо сарказма) ответ Екатерины Михайловна Шульман на саркастический подкол единомышленника Леонида Волкова. Волков…

  • Между пониманиями.

    Человек не может существовать в действительности, которая тем или иным образом им не интерпретирована, не истолкована, не понимаема. И если вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments