Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Синтетика.

- Какая основная идея была в молодежных тусовках вашего поколения?
- Если и была такая, то это была идея сокрушительной иронии и абсолютного цинизма по отношению ко всему, кроме таланта и талантливого творчества. Идея того, что ничто, кроме таланта и талантливого творчества, не заслуживает к себе серьезного отношения. То есть, ирония и цинизм героя "Курьера" плюс...
- Романтизм мальчика Бананана из "Ассы"?
- Ну да, наверное. Этого Бананана и лепили в качестве персонального образа противоречивого соединения цинизма и романтизма. Тотального антиобщественного цинизма и романтического благоговения перед творчеством. Образ получился не сказать, что удачным. Зато точно отражающим логику замысла.
Tags: Поколение
Subscribe

  • Единство риторики.

    Генерал де Голль на какой-то пресс-конференции 5 сентября 1961 года: "... несмотря на принуждение, изоляцию от остального мира и воздействие силой,…

  • Пошляк позапрошлой давности.

    Скажите мне, дорогие знатоки русской классики и дискурсов XIX века, не поминая Набокова (человека из XX века), какой смысл участники этого эпизода у…

  • Траектории "институтов".

    Из одной яркой столичной интеллектуалки, умеющей держать гуманитарный нос по западно-дискурсивному ветру. (цит.) "Есть бытовой расизм. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments