Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Гении, не оставляющие места.

Вот и Леонид Федоров говорит в "Еще не Познер", что Андрей Тарковский его любимый режиссер. И из отечественных, и вообще. Хотя, казалось бы, где Тарковский, а где музыка Леонида Федорова и группы "Аукцыон"?
"Что все-таки все они находят в этом Тарковском?" - часто думаю я. И еще думаю о том, как многое все-таки зависит от случайностей в восприятии искусства. Если бы я посмотрел Тарковского совершенно отдельно (лет на пять-десять раньше), чем посмотрел "Скромное обаяние буржуазии" или те же "Восемь с половиной" (да хоть "Полет над гнездом кукушки"), то, может быть, и у меня был бы любимый режиссер Тарковский.
А если бы прочитал Стругацких совсем задолго до Маркеса, Кортасара и Борхеса, быть может, и Стругацкие были бы моими любимыми писателями.
Таланты и гении частенько не помогают друг другу, а выталкивают друг друга локтями, когда выпадают синхроном в отдельную голову.
Tags: Ощущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парадоксы.

    Я ни разу в жизни не голосовал за В.В. Путина. В 2000 году я голосовал за Зюганова. Если бы тогда был второй тур, голосовал бы за Зюганова. В 2004…

  • Верующим в то, что будущее наступило.

    Довелось мне тут на круглом столе, посвященном 60-летию полета Гагарина, рассказывать о научной или типа научной футурологии, расцветшей в 1960-е -…

  • Битвы болтунов.

    Екатерина Шульман: "... режиму, чтобы оставить все, как есть, приходится идти на обострения. Часть этих обострений это просто болтовня. Это еще одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments