Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Про ЮКОС. По итогам нескольких разговоров, как говорится, "с народом".

Условную "либеральную агитацию" по этому вопросу я бы признал провалившейся. Убедить граждан в том, что ЮКОС это была "настоящая собственность", та самая, которая священна, которая является необходимым условием материального процветания общества (то есть процветания не только тех, у кого эта собственность имеется), которую не рекомендуется отнимать - не рекомендуется, в первую очередь в общественных интересах - не удалось.
Общественная полезность частной собственности разъясняется - в первую очередь тем, у кого ее нет - тезисами о том, что ее отнятие угрожает общественному благосостоянию, экономическому росту и т.п. В этом смысле разгром ЮКОСа случился очень неудачно. Именно после разгрома началось стремительное улучшение жизни в России, да и два лучших года в плане иностранных инвестиций (2006-2007 гг.) случились на следующий год после приговора Ходорковскому и его коллегам. Пусть совпадение, но все-таки в памяти осталось - хорошая жизнь началась скоренько после разгрома ЮКОСа.
PS: Да и не совсем это совпадение, если честно. Как я понимаю, воспитательный процесс способствовал наполнению нефтедолларами государственного бюджета, а процветание нулевых (да и после) у нас было очень бюджетно-зависимым.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Отличное название для любого магазина (с любыми товарами, но лучше со шмотьём) - "Вещдоки". У NN родился второй внук. - Второй раз обабулилась я… -…

  • Из записной книжки.

    - Как он? - Да всё мечется между недовольством и яростью. - Яростно мечется? NN: "Ну она нашей классной руководительницей была. Пепел класса…

  • Из записной книжки.

    О гуманизме эпохе Ренессанса "Это была эпоха Возрождения. Гуманистов было как собак нерезаных". Старая гусарская поговорка. Женщины любят ушами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments