Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Совушка-ловушка.

Самое опасное в конспирологии (и в младшей дочери ее - патологической фейкофобии) - впавшие в нее начинают недооценивать... глупость. Им ведь всё начинает казаться организованным и управляемым какими-то исключительными людьми, превосходящими во всём всех остальных. Всё в каком-то смысле начинает казаться им "умным".
А это ошибка, опасная ошибка. Глупость, простейшая глупость сильна и могуча, она и правит миром. Считать действительность организованной какими-то "умными" это ведь уход от реальности, потеря адекватности.
PS: Всем, кто хотел оставить в комментах Пелевинскую цитату про "ложу и лажу", но не стал этого делать, от меня самая искренняя благодарность.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Безудержный процентный рост.

    "А.Галлямов― ... Явлинский бьет в спину. И поэтому такие вещи сильно подорвали шансы «Яблока» получить голоса сторонников Навального, а это, на…

  • Об экзистенциальном многообразии.

    М.Майерс― ... сенатор-республиканец Тед Круз: «возможная сделка это катастрофа для Вашингтона, победа для Москвы. Если отчет о деталях сделки будет…

  • Из поверхностных наблюдений-ощущений.

    Репрессии и разгром революционной части оппозиции понизили градус хамства у опповых фейсбучных активистов. Хамство не основано теперь на блефующем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments