Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Совушка-ловушка.

Самое опасное в конспирологии (и в младшей дочери ее - патологической фейкофобии) - впавшие в нее начинают недооценивать... глупость. Им ведь всё начинает казаться организованным и управляемым какими-то исключительными людьми, превосходящими во всём всех остальных. Всё в каком-то смысле начинает казаться им "умным".
А это ошибка, опасная ошибка. Глупость, простейшая глупость сильна и могуча, она и правит миром. Считать действительность организованной какими-то "умными" это ведь уход от реальности, потеря адекватности.
PS: Всем, кто хотел оставить в комментах Пелевинскую цитату про "ложу и лажу", но не стал этого делать, от меня самая искренняя благодарность.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments