Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

С чего начинается хронологическая родина?

Отслеживаю "магические пределы", обозначающие "поворотные точки", "начала современности" с начала 1990-х, как университет закончил.
Все девяностые каждое второе выступление на конференция про международные отношения, начиналось со слов "после 1991 года...". Или "до 1991 года можно было считать, что...".
Потом пришли нулевые и произошла замена на "после 11 сентября 2001 года...". Или "до 11 сентября 2001 года можно было думать, что...".
В конце нулевых на "после 2008 года...". Или "до 2008-го мы полагали, что...".
Югославская история 1999-го года не попала в "поворотные начала", да и 2014-й год стал таковым для нас, но все-таки не для всего остального мира.
Теперь можно уверенно предсказать. На всех конференциях каждой второй фразой будет "после 2020-го года...".
Tags: Современность
Subscribe

  • Новости преисподней.

    Дмитрий Львович Быков, находящийся в турне по европейским странам, сообщает в программе "Один", что в США и Европе чувствует насчет проблем в…

  • Куй институты, пока горячо!

    Тренд какой-то попер на создание институтов. Чубайс создал, вот и нашему любимому литературном толстячку захотелось. Д. Быков: "... нами весьма…

  • Демьян Быков.

    Ниже стихотворение Дмитрия Быкова из 2005-го года. Тогда латышская тётка Вике-Фрейберга на парад в честь Дня Победы не приехала. Да, братцы-ватаны!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments