Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

С чего начинается хронологическая родина?

Отслеживаю "магические пределы", обозначающие "поворотные точки", "начала современности" с начала 1990-х, как университет закончил.
Все девяностые каждое второе выступление на конференция про международные отношения, начиналось со слов "после 1991 года...". Или "до 1991 года можно было считать, что...".
Потом пришли нулевые и произошла замена на "после 11 сентября 2001 года...". Или "до 11 сентября 2001 года можно было думать, что...".
В конце нулевых на "после 2008 года...". Или "до 2008-го мы полагали, что...".
Югославская история 1999-го года не попала в "поворотные начала", да и 2014-й год стал таковым для нас, но все-таки не для всего остального мира.
Теперь можно уверенно предсказать. На всех конференциях каждой второй фразой будет "после 2020-го года...".
Tags: Современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments