Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Обжить и обукрасить!

Человек обживает мир с помощью понятий (так рождается философия) и... эстетики. Эта тяга к эстетизации - философы различным образом объясняли мир, дело заключается в том, чтобы его ОБУКРАСИТЬ - мое любимое из всего набора "встроенного в человеческую природу".
Ехал в трамвае. Вокруг полно самодельных масок. И многие из них не просто маски, а с какими-нибудь вышивками. Бусинками. И сердечки вышиты, и котики, и даже загадочные иероглифы. Откуда это в человеке? Откуда эта готовность тратить время и силы на совершенно непрактичные вещи?
Не готов затевать многовековой спор на тему, Бог или природа нас такими создали, просто отмечу, что это - именно ЭТО, а не разум и не мораль - я полагаю главным, что есть в человеке.
Tags: Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотина Левитан.

    "20 июня 1890 года, проделав пусть из Иркутска в Листвянку по дороге, известной современным иркутянам как Байкальский тракт, Чехов написал следующее:…

  • Из записной книжки.

    "Алло, это вас Гондурас беспокоит!" "И иностранный агент Левада, и кремлевский агент ВЦИОМ дают примерно одинаковые цифры...". Об электронном…

  • Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

    Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments