Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Обжить и обукрасить!

Человек обживает мир с помощью понятий (так рождается философия) и... эстетики. Эта тяга к эстетизации - философы различным образом объясняли мир, дело заключается в том, чтобы его ОБУКРАСИТЬ - мое любимое из всего набора "встроенного в человеческую природу".
Ехал в трамвае. Вокруг полно самодельных масок. И многие из них не просто маски, а с какими-нибудь вышивками. Бусинками. И сердечки вышиты, и котики, и даже загадочные иероглифы. Откуда это в человеке? Откуда эта готовность тратить время и силы на совершенно непрактичные вещи?
Не готов затевать многовековой спор на тему, Бог или природа нас такими создали, просто отмечу, что это - именно ЭТО, а не разум и не мораль - я полагаю главным, что есть в человеке.
Tags: Человек
Subscribe

  • Нетранзитные скачки.

    Власть свергается, ослабевает или идет на уступки разными путями, вот, например, краткое описание одного из. В силу каких-то причин – из чистой…

  • Социальные лифты.

    К теме того, что любая "система", чтобы пребывать в безопасности, должна создавать вертикальные возможности для наиболее энергичных людей, всячески…

  • В политических диспутах.

    "Слушай, я человек - советский с одной стороны, и "шестьдесят восьмой" человек с другой. Я верю только в левый, только в антибуржуазный протест.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments