Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Мы поименно вспомним всех, кто трогал нашу Пересаду.

(цит.) "Ответная мера — советский художественный фильм о событиях холодной войны, связанных с заключением сделки века «газ-трубы». Премьера состоялась 24 мая 1975 года.
Сюжет... На переговорах СССР—ФРГ немецкие компании решили закупать советский газ. Финансовое обеспечение сделки гарантировал Deutsche Bank, выделивший кредит в 2 000 000 000 марок. Но на Германию оказал давление Вашингтон с целью добиться отказа от сделки газ-трубы. После отказа ФРГ в поставках труб было принято решение построить на Урале свой завод... Несмотря на все трудности, завод был построен и по трубам пошёл газ".
Не смотрел. Просто обратил внимание, что скоро 45-летний юбилей "шедевра". Интересно, что снят он в разгар "разрядки". До хищников Рейгана и Тэтчер. Почему так?
Ну и еще забавный сюжетный момент: "Герой фильма — Сергей Иванович Пересада — сначала вёл переговоры, потом занялся строительством завода, а героиня — его возлюбленная, Нина Васильевна Павлова, сотрудник Внешторга, вела контакты с немецкими компаниями в Западной Германии и там погибла".
НАТОвцы поганые! Они нам еще ответят за гибель возлюбленной товарища Пересады!
Tags: Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment