Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Что же делать с Родиной и с нами?

Лучшие социальные мыслители Иркутской области брошены на то, чтобы понять, что нас ждет. Там, в будущем.
http://i38.ru/kommentariy-ekonomika/zhizn-posle-koronavirusa-chto-budet-s-ekonomikoy-politikoy-i-zhiznennimi-praktikami-irkutyan?fbclid=IwAR0Zsd_G9sG9PesUKSJxFKrkRcw8CZ9CLVCBFCDzu29NaCZ67PXBSpuep5s
Из скромности процитирую методологического себя.
(цит.) "Пытаясь вообразить будущее, я стараюсь придерживаться четырех принципов:
1. Радикальные прогнозы (противоположные радикальные прогнозы) никогда не сбываются.
2. Есть некие константы человеческой природы, которые не меняются, следовательно, многие воображаемые перемены либо вообще не могут происходить, либо не могут иметь долговременного характера в силу того, что они противоречат этим константам (например, «радость коммунистического труда»).
3. То, что может быть обобщенно названо «капиталистическими интересами», всегда возьмет верх над любыми вариантами социально-политического гуманизма.
4. Всякая тенденция порождает собственную контртенденцию, поэтому не является вечной и обычно заканчивается торжеством собственной противоположности. Например, глобализация порождает контрглобализацию, и – наоборот...".
Tags: Метод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогнозируется дождливая погода.

    Открыл файл с коллекцией прогнозов по поводу выборов Думы-2021 от "политологов дождя" (собирал с прошлой осени). Много прикольного. Екатерина…

  • Чего вытворяют-то, демоны!

    Алексей Венедиктов, комментируя итоги визита госпожи Нуланд, заметил, что США возможно "сдают Украину". В обмен на помощь в проблеме Афганистана.…

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments