Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Что же делать с Родиной и с нами?

Лучшие социальные мыслители Иркутской области брошены на то, чтобы понять, что нас ждет. Там, в будущем.
http://i38.ru/kommentariy-ekonomika/zhizn-posle-koronavirusa-chto-budet-s-ekonomikoy-politikoy-i-zhiznennimi-praktikami-irkutyan?fbclid=IwAR0Zsd_G9sG9PesUKSJxFKrkRcw8CZ9CLVCBFCDzu29NaCZ67PXBSpuep5s
Из скромности процитирую методологического себя.
(цит.) "Пытаясь вообразить будущее, я стараюсь придерживаться четырех принципов:
1. Радикальные прогнозы (противоположные радикальные прогнозы) никогда не сбываются.
2. Есть некие константы человеческой природы, которые не меняются, следовательно, многие воображаемые перемены либо вообще не могут происходить, либо не могут иметь долговременного характера в силу того, что они противоречат этим константам (например, «радость коммунистического труда»).
3. То, что может быть обобщенно названо «капиталистическими интересами», всегда возьмет верх над любыми вариантами социально-политического гуманизма.
4. Всякая тенденция порождает собственную контртенденцию, поэтому не является вечной и обычно заканчивается торжеством собственной противоположности. Например, глобализация порождает контрглобализацию, и – наоборот...".
Tags: Метод
Subscribe

  • Экономика и люди.

    Знакомец-ватан интересуется. "Столько сотен тысяч людей уехали. А экономика не рухнула. Я даже не про то, что она растет, может, и правда рост в…

  • Помни, человек, удел человеческий!

    Признаться, когда я получил от старого друга-товарища, ставшего политическим релокантом, порцию намеков-обвинений в том, что я, живущий в России,…

  • Одно из чудес нашего политического времени.

    Наши антипутинские и антивоенные звезды политической релокации выступают, где угодно, только не на Украине, то есть не в стране, которую они всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments