Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пятый подход к снаряду.

Подсчет передряг, из которых выкрутился Путин и его "путинский режим". Если считать по максимуму, то сейчас получается пятая.
1. Наследие "прекрасной России Ельцинского прошлого" - чеченская война, последствия дефолта.
2. Кризис 2008-2009 гг.
3. Политический кризис 2011-2012 гг. Болотная площадь. Продолжаю думать, что это был самый серьезный вызов для режима и его величественного лидера. Почему я считаю это самым серьезным вызовом? Атмосфера декабря 2011 года и, быть может, самого начала 2012 года была такова, что оппозиция, если бы попыталась дожать, могла бы привести на улицы желаемые полмиллиона в Москве и миллион (два?) в России, и много чего добиться - от новых выборов в Думу до неучастия Путина в президентских выборах. "Бунты сытости" (основанные на т.н. "postmaterial shift") я считаю более серьезной штукой, чем голодные бунты. За ними стоит осознанность и выбор, а не эмоции и обстоятельства. Знаменитый мем про "когда-нибудь холодильник победит телевизор" я толкую как ситуацию, в которой не пустой, а ПОЛНЫЙ холодильник победит... всё на свете победит.
4. Обвал нефтяных цен и курса рубля осенью-зимой 2014-го года.
5. Нынешние дела, которые страшны фактором совпадения. Опасности не по отдельности, а разом. Падлаковидла, коллапс нефтяных цен и элементы политического кризиса, связанные с недосказанностью-недоговоренностью насчет конституционных поправок...
В общем, интересно будет посмотреть.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Звёзды не какают.

    Предвижу, что скажут, что пост про Быкова и Шульман, поэтому сразу скажу, что это не только про них. Феномен шире и глубже. Интереснейший феномен.…

  • Иллюзии, опыт, разочарование...

    Как всякий советский человек (точнее, как человек, чуточку успевший побыть советским), я многие годы думал, что противостояние власти со всем ее…

  • Одна пара и одна половинка без пары.

    Обе фразы (методологических принципа) справедливы. Слишком просто, чтобы быть правдой. Слишком сложно, чтобы быть правдой. Еще есть: слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments