Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из интервью.

Про город Саянск (начало строительства - 1970, статус города - 1985).
Ольга Владимировна Безродных (детство в Саянске) рассказывает, что среди детей Саянска ходили слухи, что между микрорайонами делаются подземные ходы (могу предположить, что "на случай ядерной войны") и был особый формат детских занятий - поиски этих ходов.
В городе И. я не припоминаю никаких детских историй про подземные ходы между новыми микрорайонами. Зато, как я знаю, дети из исторического центра могли пугать друг друга историями про еще купцами прорытые подземные ходы и искать их.
PS: Ольга Владимировна: "Нашими воркаутами были котлованы и стройки". Это не только про "детство в Саянске", но и про мое детство.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Типаж (женский). Сучка с задоринкой. - Что они там курят в местном обкоме? - Трубку Сталина они там курят. - А кто тебе это сказал-то? - Да…

  • Два и два.

    19 января 1919 года при подавлении вооруженного восстания "Союза Спартака" (германских революционных марксистов) двое военных - лейтенант Герман…

  • Шестое языковое…

    "– Я нечаянно, – сказал Перец. – Я же не знал. – А я знал? – возразил шофер Тузик. – Их там четыре штуки, доказывай потом, что ты не домкрат" "Улитка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments