Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из интервью.

Про город Саянск (начало строительства - 1970, статус города - 1985).
Ольга Владимировна Безродных (детство в Саянске) рассказывает, что среди детей Саянска ходили слухи, что между микрорайонами делаются подземные ходы (могу предположить, что "на случай ядерной войны") и был особый формат детских занятий - поиски этих ходов.
В городе И. я не припоминаю никаких детских историй про подземные ходы между новыми микрорайонами. Зато, как я знаю, дети из исторического центра могли пугать друг друга историями про еще купцами прорытые подземные ходы и искать их.
PS: Ольга Владимировна: "Нашими воркаутами были котлованы и стройки". Это не только про "детство в Саянске", но и про мое детство.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments