Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Сквернословец.

Чего не отнять у Навального, и в чем он действительно добился ленинского уровня риторики, это умение обрушивать на врагов совершенно картечные ругательства. Даже интересно, он сознательно подражает Ленину, или сам по себе? (может хип-хоперам подражает?).
(цит.) "Главный мерзавец, жулик, вор и виновник происходящего - Демьян Кудрявцев. Он всех умышленно обманул, когда пришёл в издание, сказал, что никого не фронтует и хочет сохранить газету... Фронтовал одного вора...".
Я, конечно, посмотрел в интернете, что означает глагол "фронтовать". Бизнесмены, правда, чаще говорят "фронтить", а не "фронтовать". Но я потрясен уровнем целевой группы Навального. Они что, все знают, что это такое?
Я сейчас спросил одного бизнесмена с гигантским стажем, он и то слышал только краем уха.
PS: Кстати, Навальному удалось мощное ругательство: "В это, кстати, внесли вклад и всякие ЖУРНАЛИСТЫ-ИПОТЕЧНИКИ "Ведомостей", бегавшие по фейсбукам, защищая Кудрявцева...".
Взял на вооружение. "Ах ты п...дорас-ипотечник" приберегу для особых случаев, но что-нибудь вроде "пресс-службист-ипотечник" или "сммщик-ипотечник" применю в самое ближайшее время.
Tags: Наблюдения за языком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание ангелят.

    Есть еще одна загадка - вот действительно загадка! - связанная с кочевой ордой агрессивных комментаторов, обрушившихся на Татьяну Толстую. Я когда…

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments