Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Провал экономической педагогики.

Ковидла, точнее проблемы, которая она породила, выявили полный провал агитационно-пропагандистской работы нашего "буржуазного класса".
1. Класс этот много лет понтовался тем, что "предприниматель это тот, кто способен жить без государства". Предприниматель это тот, кто ни от кого не ждет помощи. Это тот, к кому ходят с просьбами о помощи, а не тот, кому помощь нужна. Поэтому тезис о том, что "государство должно помочь бизнесу" вступает в противоречие с совершенно неподготовленными к этому извилинами общественности. Общественность недоумевает, что за бред такой?
2. Всякий капитализм должен с пеленок воспитывать, что богатые и бедные в каком-то смысле находятся в одной лодке (ну типа как на "Титанике" плыли представители всех социальных классов, хотя и с разной степенью комфорта). Что проблемы у богатых всегда аукаются еще бОльшими проблемами у бедных. Что если богатые не богатеют, то бедные становятся беднее. Развитый капитализм вполне обеспечил инсталляцию этого понимания в головы своих граждан, несмотря на романтическое сопротивление левацкого интеллектуалитета, продолжающего в духе классического марксизма учить, что источник богатства одних это бедность других. В России же, несмотря на то, что экономическое образование встроили в школу, в ЕГЭ, в вузы ничего подобного инсталлировать не удалось. Граждане искренне не понимают, почему государство должно решать проблемы богатых? Символ либеральной веры "если не давать богатым богатеть, хуже всего будет бедным" не прижился покуда.
Tags: Либерализм
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments