Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Еще из наблюдений. Предательство (коварство) машин.

Уж не знаю, насколько неожиданным, но препятствием для массового одобрения идеи государственной помощи малому и среднему бизнесу оказались... автомобили владельцев малого и среднего бизнеса.
Так уж повелось на Руси, что самые малые бизнесмены тут стремятся обзавестись машинами, хотя бы внешними объемами напоминающими машины больших бизнесменов, а машины это ведь элемента достатка, вынесенный на всеобщее обозрение.
Праведный гнев бабушек (и примкнувших к ним внуков) звучит примерно так: "Мне государство пенсию нищенскую платит, почему ему, который ездит на такой машине, оно должно деньги давать?"
PS: В общем, на время ковидлового формата отношений между государством и бизнесом, я бы порекомендовал малым и средним бизнесменам извлечь из запасников старенькие "тойоты".
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Не выпускайте Берлагу!

    Слушая кудахтанье Екатерины Шульман про то, как все больше людей от телевизора устремляется в социальные сети, а значит час освобожденья все ближе и…

  • Эволюция "народовидения".

    У освободительной интеллигенции XIX века - "народ - святой". У освободительной интеллигенции XXI века - "народ - тупой".

  • Из наблюдений за противоборствующими сторонами.

    Есть один альтернативный сюжет в нашей холодной гражданской войне, который мне невероятно интересен. Что было бы, если бы наши либералы в массе своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment