Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Еще из наблюдений. Предательство (коварство) машин.

Уж не знаю, насколько неожиданным, но препятствием для массового одобрения идеи государственной помощи малому и среднему бизнесу оказались... автомобили владельцев малого и среднего бизнеса.
Так уж повелось на Руси, что самые малые бизнесмены тут стремятся обзавестись машинами, хотя бы внешними объемами напоминающими машины больших бизнесменов, а машины это ведь элемента достатка, вынесенный на всеобщее обозрение.
Праведный гнев бабушек (и примкнувших к ним внуков) звучит примерно так: "Мне государство пенсию нищенскую платит, почему ему, который ездит на такой машине, оно должно деньги давать?"
PS: В общем, на время ковидлового формата отношений между государством и бизнесом, я бы порекомендовал малым и средним бизнесменам извлечь из запасников старенькие "тойоты".
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - "Мальчик, будете с нами кулеша кушать?" Помнишь, откуда это? - Ну, "Белеет парус одинокий", кажется. - Точно. Мы с тобой, значится, на одном…

  • Из записной книжки.

    Бряцая оружием перед спором. - Истины не найдем, но хоть самооценку поднимем. - Или хотя бы проверим. Военно-нечетная специальность. NN: "На любую…

  • Из записной книжки.

    Художественный образ. Незавершенная бутылка водки. Понятия для новых учебников истории. Англо-печенеги... англо-половцы... Об одном назначении. "А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment