Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

У каждого свои способы поддержки малого и среднего бизнеса.

Наверное, не меньше десятка малых бизнесменов подтвердят, что я никогда, когда у меня была возможность, не отказывался одолжить им денег на закрытие какой-нибудь очередной дыры в их бизнесе. И старался не обращать внимания на то, на каких машинах они за этими деньгами приезжали. И смирился с тем, что один из них увез на своей хорошей машине беспроцентную ссуду в виде двух моих доцентских зарплат и, судя по всему, не сможет вернуть их никогда. А уж с одним постоянным получателем беспроцентных ссуд отношения развернулись из-за этого в такую сторону, что прям повесть можно писать о бездонности человеческой природы.
В нынешние времена, расплачиваясь с малым и средним бизнесом, я всегда интересуюсь, вам удобнее карточкой или наличными, и всегда имею при себе наличные для этого, ибо в девяти случаях из десяти, скромно потупившись, малый и средний бизнес говорит: лучше наличными.
В общем, товарищ государство, бери пример с нас, простонародных доцентов. Делай хоть что-нибудь.
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Как я открыл для себя философию.

    Мне было лет пять (или шесть) и я спросил у бабушки: "Люди ведь сначала полетели в космос, чтобы узнать, есть Бог или нет?" Для меня было целым…

  • Гуд бай, Ленин!

    Про 7-е ноября напишу следующее. Точнее процитирую фрагмент одной тематической переписки со стариной V.M. "Я в своей жизни, по сути, пережил только…

  • К одному происшествию.

    Забавно. Мне пятьдесят лет в следующем году, а у меня до сих пор случаются конфликты с теми, кого в моей молодости (когда мне было 15-20 лет)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments